おはようございます。
先日、甘酒を作ってスタジオに持ってきたら、皆さんに美味しいと好評で、作り方を教えて下さいとの事で・・・
レシピを
材料
玄米2合
麹 200グラム
水 1ℓ
まず、玄米を少し多めの水で炊きます。

こうじは60度以上だと菌が死んでしまうので
炊いたご飯に、まず1ℓの水を入れます。
少し、まぜまぜして、60度以下なら、こうじをほぐしながら入れます。
そしたら、上からぬれ布巾をかけて、8時間位放置

出来上がったら、ミキサーに少しかけて出来上がり

先日、甘酒を作ってスタジオに持ってきたら、皆さんに美味しいと好評で、作り方を教えて下さいとの事で・・・
レシピを
材料
玄米2合
麹 200グラム
水 1ℓ
まず、玄米を少し多めの水で炊きます。

こうじは60度以上だと菌が死んでしまうので
炊いたご飯に、まず1ℓの水を入れます。
少し、まぜまぜして、60度以下なら、こうじをほぐしながら入れます。
そしたら、上からぬれ布巾をかけて、8時間位放置

出来上がったら、ミキサーに少しかけて出来上がり

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